Não sou fundamentalista, mas preocupo-me com a alimentação dos meus filhos. Evito ao máximo alimentos que utilizem demasiado açúcar e sal.
Dou-lhes papa desde os 5 meses, altura em que a pediatra recomendou, mas pessoalmente sempre achei que talvez não estivesse a proporcionar-lhes a melhor refeição. Na escola há 1 dia por semana em que o lanche do mais novo é papa e o meu filho mais velho contínua a pedir como pequeno almoço.
Entretanto, a convite da CERELAC fui conhecer a origem dos cereais utilizados nas papas, assim como todo o processo de produção.
Aposto que não sabiam que a legislação para a alimentação infantil é super complexa e exigente. Por exemplo, num raio de 100km dos campos onde são cultivados os cereais é proibida a utilização de determinados herbicidas. A produção do trigo está sujeita a um sem número de regras, são utilizadas sementes de alta qualidade para garantir as melhores colheitas e tudo é realizado com particular consciência ambiental.
Desde que os cereais saem dos campos até à embalagem que encontramos no supermercado há mais de 100 controles de qualidade, tudo para garantir um produto de excelência.
Ah e tal mas a Cerelac tem muito açúcar (pensam vocês enquanto leem este post).
A única papa onde é utilizado açúcar é a Cerelac tradicional, todas as restantes 12 papas infantis da Nestlé têm ZERO açúcar adicionado. São produzidas com os açúcares naturais das frutas que integram.
Consciente da necessidade de reduzir o açúcar da papa preferida pelos portugueses a Nestlé encontra-se a estudar as mudanças sem comprometer o sabor original a que nos fomos habituando desde há 81 anos.
Uma taça de papa é uma refeição nutricionalmente equilibrada e saudável desde que preparada respeitando as indicações que estão na embalagem.
Cá por casa vou continuar a dar Cerelac sem culpas e desejando que os miúdos não comam tudo até ao fim para eu poder rapar a taça!
paisagem linda |
dia super divertido na companhia destas mães |