Branco, negro, amargo, de leite ou com amêndoas, cá por estas bandas macha tudo! Gosto de chocolate de qualquer maneira e quando não há nada de jeito até o de culinária serve!!! (aposto que não sou a única)
Para muitos é apenas uma gulodice mas há quem seja verdadeiramente chocahólic e devora tabletes como um macaco descasca amendoins.
Mas, ao contrário do que dizem as magras, comer chocolate é muito benéfico para a saúde e juro que não fui eu que inventei esta teoria, vários estudos comprovam o seguinte:
- O chocolate reduz a pressão arterial
- É bom para a melhoria do fluxo sanguíneo em regiões chaves
do cérebro ajudando a reduzir a fadiga, o
envelhecimento e sonolência - Segundo a MSNBC (não faço a menor ideia do que é), os
chocolates são os melhores para dar impulso ao humor (por isso sou tão bem humorada) - O chocolate ajuda a prevenir danos nas células
- O chocolate negro é bom para melhorar e equilibrar os níveis
de açúcar no sangue - Comer alguns pedaços de chocolate pode diminuir o risco de ataques cardíacos
- De acordo com um estudo, uma pessoa com síndrome de fadiga
crônica após comer cerca de 50g de chocolate sente-se melhor - É benéfico na redução do colesterol
- O chocolate aumenta o metabolismo de açúcar no
sangue o que conduz à redução do risco de diabetes - Segundo o estudo britânico, a teobromina do cacau é um
componente emocional para facilitar uma tosse persistente, porque desimpede as
vias aéreas dos pulmões.
Hoje é o dia internacional do “chiclate” por isso comam pela vossa saúde!