Broas de Batata Doce à la Super Chefs do Gang dos Frescos

Domingo chuvoso, dia inteiro em casa com pijama confortável, pede umas broas com nozes e especiarias para o lanche.
Aqui na tribo adoramos cozinhar e se for doces, tanto melhor!
O Lidl lançou o desafio e nós escolhemos esta receita de broas porque é super simples de elaborar, (os miúdos podem perfeitamente fazer sozinhos), é saudável e ainda dá para os lanchinhos da semana.
Tivemos a ajuda dos Super Chefs do Gang dos Frescos, a coleção mais gira e didáctica que o Lidl já lançou até hoje. A sensibilização para uma alimentação saudável e equilibrada é um tema que devemos ter sempre presente.
Relembramos que os Super Chefs Marie Fleur,  João Ameixão,  Simão Lima,  Lady P., Pedro Melancia e a Chef Ana Naz só estão em loja até dia 18 de Novembro portanto não te esqueças de completar a coleção.

Por aqui ainda nos falta o ananás e o limão para a equipa estar completa e algumas cartas de receitas também.
Receita (carta 71)
Ingredientes
200 gr de batata doce assada reduzida a puré
100 gr de flocos de aveia
1 ovo
25 gr de mel
80 gr de miolo de noz
raspa de 1 limão
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de erva-doce
1/2 colher (chá) de canela
1 gema de ovo para pincelar
Triturar os flocos de aveia até obter uma farinha. Depois tritura o miolo de noz e mistura tudo. Acrescenta o puré de batata doce, mel, raspa do limão, ovo, miolo de noz, fermento e especiarias até formar uma massa homogénea.
Com duas colheres forma bolinhos e pincela com a gema de ovo batida. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 minutos.
Nota: não lamber a colher de pau!

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